Пристегните Греции ремни: Еврозона попадет в зону турбулентности без спасения

14:03 2015-11-05 15

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Еврозона может оказаться в очередном витке турбулентности, если не выполнится схема спасения Греции. Об этом сообщается в докладе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), посвященном экономическим перспективам регионов.
Еврозона может оказаться в очередном витке турбулентности, если не выполнится схема спасения Греции.
«Неопределенность сковывает внутреннюю политику Греции. Если новая программа по спасению, согласованная правительством Греции с кредиторами в июле 2015 года, столкнется с трудностями при ее реализации, то еврозону ожидает новый период экономической турбулентности», — считают специалисты ЕБРР.
Они отмечают также, что ухудшение перспектив экономики еврозоны может создать предпосылки для активного вывода средств основными банками Европы, которые ведут свою деятельность в центральной и юго-восточной европейских зонах, а также странах Балтии. Это в свою очередь, простимулирует сокращение кредитования, добавили эксперты.
Накануне сообщалось, что власти Греции обязаны до 9 ноября разрешить оставшиеся вопросы, связанные с проведением программы реформ, утвержденной кредиторами, чтобы получить очередной транш в размере 2 млрд евро, заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.