Катастрофа с А321: общего захоронения останков не будет

18:15 2015-11-03 108

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Первых погибших в авиакатастрофе с аэробусом А321 могут похоронить уже в конце этой недели. По словам главы комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова, большинство семей высказываются за похороны на родовых кладбищах.
«99% родственников хотят захоронить погибших на родовых кладбищах и там, где они сами определили место», — сказал Александр Ржаненков. Он подчеркнул, что семьи погибших выступают резко против идеи общего захоронения останков, пишут СМИ. В свою очередь вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал, что опознание погибших идет оперативно. В связи с этим первые похороны могут пройти уже в ближайшие дни.
Ранее сообщалось, что родственники «главного пассажира» рейса 7К9268 десятимесячной Дарины Громовой не смогли идентифицировать останки. Они решили подождать результатов генетической экспертизы. На сегодняшний день были опознаны девятнадцать тел погибших в авиакатастрофе.
Напомним, трагедия на Синайском полуострове произошла в субботу, 31 октября. Рейс, который следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул спустя двадцать три минуты после вылета. На борту самолета находили 224 человека, все они погибли.