Основную версию крушения А321 озвучило правительство Египта

21:30 2015-11-03 12

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Египетские власти пришли к выводу, что авиакатастрофа, произошедшая в минувшую субботу в Египте, случилась из-за технической неполадки самолета.
Во вторник, 3 ноября, официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кавиш, в эфире местного телеканала «Аль-Хаят» заявил, что все собранные данные свидетельствуют в пользу того, что крушение А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» произошло из-за технической неполадки внутри воздушного судна.
Он также добавил, что искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта.
Ранее сообщалось, что по данным источников в международной комиссии, которая занимается расследованием, причиной крушения российского лайнера является неисправность внутри воздушного судна, которая возникла за некоторое время до падения.
Напомним, крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла в минувшую субботу, 31 октября, над Синайским полуостровом. Самолет Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Он разбился приблизительно через 23 минуты после взлета. На борту лайнера находились 224 человека, выжить никому не удалось.