Двух полицейских задержали в Северной Осетии после смерти задержанного

06:57 2015-11-04 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Правоохранители в Северной Осетии задержали двух полицейских по делу о гибели мужчины, подозреваемого в причинении огнестрельного ранения сотруднику полиции, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.
По версии следствия, 31 октября около 15.30 по местному времени в отдел полиции УМВД России по Владикавказу полицейские доставили 39-летнего местного жителя. Ночью задержанного госпитализировали без сознания в реанимацию Республиканской клинической больницы. Усилия врачей оказались тщетны, утром мужчина скончался, не приходя в сознание.
По данному факту на следующий день было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
Подозреваемыми оказались 30- и 34-летний сотрудники отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по Владикавказу. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных полицейских меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в содеянном.
«В ходе расследования назначены комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшего, судебно-биологическая экспертиза, изъяты записи с камер видео наблюдения, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в Следственном комитете РФ.
Ранее пресс-служба МВД по РСО-Алания сообщала, что 31 октября сотрудниками полиции УМВД по подозрению в причинении огнестрельного ранения полицейскому был задержан и в последствии доставлен в отдел полиции 39- летний житель Владикавказа.
«В связи с ухудшением состояния здоровья задержанного, полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи. Гражданин был госпитализирован в РКБ г. Владикавказ, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Подозреваемый находился в РКБ Владикавказа под охраной полиции», — говорится в сообщении регионального управления МВД РФ.
В полиции сообщили, что предварительный диагноз смерти задержанного значился как «острая сердечная недостаточность».
Министр внутренних дел назначил служебную проверку. 2 ноября стало известно, что глава республиканского МВД отстранил от исполнения служебных обязанностей заместителя начальника по оперативной работе и трех оперуполномоченных уголовного розыска УМВД России по Владикавказу.
«Отстранение произведено с целью обеспечения объективности проведения служебного расследования по факту смерти задержанного в совершении преступления», — говорилось в сообщении.