Бойкот по-украински: более 700 учеников отказались идти в школу

14:43 2015-11-02 44

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Родители села Ракитное Рокитновского района не отпустили своих детей в школу. Тем самым они объявили бойкот.
Жители Ракитного заявили, что пока в селе не начнут строительство новой школы, они не пустят на учебу своих детей. Они утверждают, что их «кормят обещаниями» еще с 2010 года. Местный житель Виктор, дети которого учатся в школе, рассказывает, что проект нового учебного заведения сделано уже давно. Но никаких работ не было проведено. В июне людям снова обещали, что строительство школы скоро начнется. Но на улице уже осень, а «воз и ныне там».
Люди не хотят больше терпеть и объявили бессрочный бойкот.
« Уже сегодня мы не пустили наших детей в школу. А это чуть больше 700 школьников. Пока не начнется строительство, мы не будем их пускать. Нам надоело волноваться, как доберутся наши дети в школу. Ведь обучение во вторую смену завершается после 19 часов вечера. Нам нужна новая школа!», — рассказывает отец троих учеников Виктор Петрович.
На данный инцидент уже отреагировали в Ровенском областном управлении образования и науки.
Как заявил начальник управления образования и науки Ровенской ОГА Григорий Таргонский, сегодня утром состоялась встреча с родителями Рокитного. Там в школе учится 718 учеников, почти триста — посещают учебное заведение во вторую смену. Однако, построить школу за один день — невозможно. Родители знают, что с прошлой осени разрабатывается проектно-сметная документация. На изготовление документации необходимо полтора года, дальше она подлежит экспертизе. И только тогда можно говорить о проведении тендерных процедур закупок и начало строительства.
На данный момент, договорится с бунтующими родителями не удалось.