Луценко ответственности придумал способ избежать бегства нардепов от

13:15 2015-11-02 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предложил два варианта того, что нужно сделать, чтобы народные депутаты впредь не имели привычки сбегать от ответственности.
Так, политик заявил, что Верховная Рада должна внести некоторые изменения в регламент парламента для того, чтобы основательно исключить бегство народных депутатов за границу или куда-то еще. Отметим, что речь здесь идет лишь о тех политиках, с которых генеральный прокурор страны просит снять неприкосновенность.
«Регламент дает возможность на любом этапе после внесения представления на снятие неприкосновенности депутату сесть в самолет и улететь, потому что даже установить наблюдение за этими депутатами силовики, согласно действующему законодательству, не имеют права», — пояснил Луценко журналистам сегодня в кулуарах парламента.
В итоге он подчеркнул, что сейчас есть два пути, чтобы этого не случалось потом. Во-первых, внести изменения в Конституцию и отменить депутатскую неприкосновенность, во-вторых, внести изменения в регламент Верховной Рады, по которому процедура привлечения депутатов к ответственности будет максимально сокращена.