Яценюк потребовал придумать как прекратить «отапливать атмосферу за наши деньги»

03:14 2015-11-02 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк предложил привязать стоимость отопления к температуре воздуха на улице. По его мнению, это существенно уменьшит расходы граждан на отопление.
Как заявил Яценюк, подача тепла теперь должна осуществляться по новому принципу: Чем холоднее на Улице, тем дороже придется платить. Зато если зима будет «мягкой», украинцам удастся сэкономить на тепле.
«Это должно стать ответственностью теплокоммунэнерго — уменьшать объемы потребления природного газа, уменьшать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги», — сказал Яценюк.
По его словам, несмотря на температуру на улице, батареи в квартирах украинцев работают на полную мощность. В итоге, приходится открывать окна и «отапливать атмосферу».
«Правительство предлагает привязать счет, который получают граждане, к температуре наружного воздуха», — отметил премьер, добавив, что рабочая группа по данному вопросу уже работает.
Ранее сообщалось, что с первого ноября вступают в силу новые тарифы на газ для промышленности. Отныне цена на голубое топливо будет определяться в зависимости от месячного объема потребления, предоплаты и наличия непогашенных долгов перед «Нафтогазом».