Шарий: Россией Есть другая Украина, и она скорбит вместе с

14:10 2015-11-01 51

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Известный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий минувшей ночью снял на видео, как украинцы несли цветы и свечи под посольство России в Киеве.
По словам журналиста, несмотря на то, что в социальных сетях люди пишут всякие гадости по поводу гибели российского авиалайнера A321 «Когалымавиа», есть совершенно другая Украина, которая скорбит вместе с Россией.
«Только с утра почитал очередную мерзость от украинских псевдо-СМИ по поводу того, что «голландцам больше цветов несли». На что голландцы отблагодарили референдумом, замечу. Но думаю, что есть и другая Украина, настоящая», — пишет Шарий на своей странице в Facebook.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Facebook, что из новостной ленты складывается впечатление, что авиакатастрофа, унесшая жизни более двухсот сограждан, для многих не подразумевает смены эмоциональных декораций.
«Парадокс в том, что мы были кем угодно – Шарли, незабудками, Донбассом. И это правильно. Потому что искреннее сопереживание и понимание чужого горя – великий дар, не всем он дан. Но когда дело дошло до того, чтобы на один день стать самими собой, оказалось, что многие из нас герои хэлоунского маскарада. Я не ханжа – сами знаете. И я считаю, что жизнь одних не должна заканчиваться, когда обрывается жизнь других, включая близких. Но, безусловно, она должна на мгновение замирать. Простите, я вас всех люблю, но я так думаю», — пишет Захарова.