И.о. военного комиссара Харьковщины пообещал, что служить пойдут только желающие

01:42 2015-10-31 11

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Харьковской области решили предпочесть качество количеству и пообещали призывать в армию только тех, кто хочет служить.
Об этом накануне заявил временно исполняющий обязанности военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин.
«Главная задача — обеспечить осенний призыв не только количественно, но и качественно. Это означает, что служить пойдут те, у кого позволяет здоровье, а также есть желание быть призванным», — отметил Калгушкин.
Он также отметил, что уже со следующей недели 648 призывников осеннего призыва отправятся к месту службы.
«Больше половины — в Нацгвардию, треть — в армию, 30 человек — в спецтранспортную службу. Уклоняющихся сейчас меньше, чем весной, впрочем, и количество призывников вдвое меньше. Для более эффективной работы на местах создали дополнительно 12 районных военных комиссий, теперь их в общей сложности 34», — сообщил Калгушкин.
Также врио военного комиссара Харьковщины рассказал, что план контракта на текущий год — 500 человек, и 450 из них уже подписали документы. Кстати, каждый пятый контрактник — женщина.
«Что касается плана частичной мобилизации, то за все шесть волн он выполнен на 75%. Если и будет седьмая волна, то предпочтение отдадут контрактникам. Это добровольный, мотивированный выбор профессии. Анализ прежних мобилизаций показал, что были допущены ошибки по части морально-деловых качеств призывников», — отметил Калгушкин.