Пивоварский авиасанкций и Мирошников попались на удочку пранкеров из-за

14:03 2015-10-30 45

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Пранкеры разыграли министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и президента крупнейшей авиакомпании Международные авиалинии Украины Юрия Мирошникова. На протяжении недели Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус вели с ними переговоры о снятии авиасанкций от имени российских коллег.
Политики настолько поверили, что сам Мирошников пообещал поговорить с Пивоварским о смягчении санкции, введенные против российских авиакомпаний. В ходе телефонного разговора министр поставил условие, что Украина рассмотрит возможность снятия санкций с авиаперелетов для российских авиакомпаний, которые не совершали полеты в Крым.

Однако это произойдет лишь в случае снятия запретов на полеты для украинских авиакомпаний. В свою очередь Андрей Пивоварский заявил, что к нему просятся на прием российские авиакомпании Сибирь и Самарские авиалинии.
«Авиакомпании, которые нарушают украинское законодательство и летают в оккупированный Крым, пока не перестанут летать туда и пока не заплатят штрафы, не смогут летать в украинские города. Но, если вы уберете запрет с украинских авиакомпаний, мы готовы рассмотреть вопрос снятия запрета для российских авиакомпаний, которые не нарушают украинское законодательство», — сообщил Пивоварский.
По его словам, в реальности огромное количество российских авиакомпаний не летали в Крым. Однако если российские авиакомпании, которые нарушали украинское законодательство и летали в Крым, откажутся от этой практики и заплатят штрафы, Украина рассмотрит возможность разрешить полеты таким авиаперевозчикам в украинские города.