Постановление ЦИК по выборам в Павлограде признано незаконным

12:33 2015-10-29 10

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Апелляционный административный суд столицы признал разъяснение Центральной избирательной комиссии, в результате которого были отменены выборы в Павлограде Днепропетровской области, незаконным. Такое постановление огласил судья Александр Шостак.
«Административный иск кандидата на должность городского головы города Павлоград Днепропетровской области Терехова Евгения Эдуардовича к Центральной избирательной комиссии о признании противоправным и отмене постановления от 27.10.2015 №515 удовлетворить полностью и признать противоправным, и отменить постановление Центральной избирательной комиссии», — говорится в постановлении суда.
Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия приняла решение не проводить в Павлограде повторное голосование за кандидатов на должность мэра, поскольку в протоколе ТИК указано, что в городе проживает менее 90 тысяч избирателей. Возмущенный сложившейся ситуацией президент Украины заявил, что рассчитывает на объективность суда, который определит, нужен ли второй тур на выборах мэра города или нет.