Украина продолжает вкладывать миллионы, пытаясь отгородиться от России

13:04 2015-10-29 8

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Государственная пограничная служба Украины получила уже порядка 271 миллиона гривен для осуществления работ в рамках проекта обустройства госграницы «Стена». На текущий момент главный акцент направлен на инженерно-техническое обустройство российско-украинской границы.
Об этом стало известно из сообщения в эфире телеканала «112 Украина» помощника руководителя украинской Госпогранслужбы Олега Слободяна.
«Мы активно продолжаем реализовывать первый этап инженерно-технического обустройства российско-украинской границы. Пока позволяет погода, работы ведутся во всех направлениях, но в первую очередь, как это предусмотрено решением Кабинета министров, на черниговском и на харьковском направлениях. До конца года мы планируем и обязательно оборудуем на данных направлениях 230 километров противотанковых рвов, почти 215 километров ВПП. Почти 2 015 км рокадных дорог «, — сообщил Слободян.
Кроме того, на границе украинская сторона планирует оборудовать на отдельных участках видеонаблюдение, а также соорудить и технически оснастить 18 наблюдательных вышек.
«На данный момент все работы, в рамках этого проекта, КМУ финансируются в полном объеме. Уже мы получили 271 миллион гривен для выполнения текущих работ. Пока позволяет время, мы активно будем работать, а где-то в начале декабря планируем, в том числе для СМИ, осуществить комплексный выезд на различные участки границы «, — подытожил Слободян.