Roshen бьет тревогу: Нужно срочно наладить поставки конфет Порошенко в ЕС

10:23 2015-10-30 5

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сотрудники украинской компании Roshen заявили о необходимости оперативного решения проблем, связанных с особыми условиями экспорта украинской пищевой продукции, в частности кондитерских изделий, в составе которых присутствуют орехи.
Об этом стало известно из сообщения пресс-службы украинской кондитерской компании
«Согласно Технического регламента ЕС, каждая импортируемая партия продукции, которая содержит в своем составе более 20% орехов или арахиса, должна сопровождаться санитарным свидетельством определенной формы, установленной вышеупомянутым Техническим регламентом», — сказано в сообщении пресс-службы украинского производителя.
На текущий момент, в стране не урегулирован вопрос подтверждения сертификатов, поэтому исключен экспорт товаров, содержащих более 20% орехов и арахиса, в том числе и кондитерских изделий.
«Корпорация ROSHEN, как и другие производители, заинтересована в решении данного вопроса в ближайшее возможное время», — уточнили представители кондитерской компании Петра Порошенко.
Ранее НА «Харьков» сообщило, что представители пресс-центра кондитерской компании президента Украины опровергают информацию касательно запрета экспорта продукции торговой марки Roshen в страны Евросоюза. В пресс-службе украинской компании также отметили, что на текущий момент в список продукции, экспортируемой в европейские страны, не входит лишь кондитерская продукция, которая содержит орехи.