Пожар города в Сватово: местное население в панике бежит из

21:33 2015-10-29 18

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Жители Сватово торопятся покинуть город. При этом, местные власти до сих пор не начали эвакуацию. В черте города продолжаются взрывы.
По сообщениям местных СМИ, на данный момент жители Сватово в панике бегут из города. На выездах образовались пробки, а власти до сих пор не развернули централизованную эвакуацию населения.
В городе, где горит склад с боеприпасами, по тревоге поднят весь состав милиции. Все силы брошены на локализацию пожара. А тем временем, огонь захватывает все новые территории, взрывы детонирующих снарядов участились.
Грохот рвущихся снарядов слышен даже в нескольких десятках километров от Сватово. В Старобельске, до которого аж 60 километров, по словам местных жителей, от взрывной волны дрожат стекла.
«Волной взрыва в Старобельске открывает двери», — сообщают очевидцы в социальных сетях.
Склад с боеприпасами расположен в микрорайоне Квартал Луначарского, что на восточной окраине города. Согласно сообщениям местного населения, в Сватово сейчас отсутствует мобильная связь. В ГосЧС предупредили, что из-за рвущихся снарядов в опасности не только жители Сватово, но и население прилегающих поселков.
На данный момент известно об одном погибшем мирном жителе, но в Администрации президента этуинформацию не подтверждают.  Напомним, на загоревшемся складе хранилось более 3,5 тысяч боеприпасов. По мнению экспертов, пожар и взрывы могут продолжаться до нескольких дней.