Люстрация Пайетт в Украине не завершена, а коррумпированные судьи остаются на должностях —

08:40 2015-10-30 23

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Люстрация судей не завершена, и коррумпированные судьи все еще остаются на своих должностях.
Об этом заявил посол США в Украине Пайетт на конференции Бизнес-совета США-Украина и Киевской школы экономики по реформе правовой системы и системы управления в пятницу в Киеве.
«Люстрация не завершена. Уже больше года этот процесс продолжается, а коррумпированные судьи все еще остаются на своих должностях. Судьи все еще не наказаны, хотя продемонстрировали неуважение к правам человека и верховенства права», — подчеркнул дипломат.
По его словам, временная специальная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции требует больше времени, чтобы завершить свою жизненно важную работу, а «судебная система должна следовать ее рекомендациям, чтобы люстрация имела реальные результаты».
Пайетт подчеркнул, что также необходимо усилить систему самоуправления судов для уменьшения политического влияния и коррупции.
Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд раскритиковала работу Генпрокуратуры в борьбе с коррупцией. В своем заявлении она отметила, что как и полицию, ведомство необходимо выстроить заново.