Сериал «Дежурный врач» снимают на украинском

05:15 2015-10-30 28

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Это самобытный сериал, ниоткуда не списанный. Точнее, списанный с жизни. С настоящих проблем настоящих врачей. С «Доктором Хаусом» или «Интернами» у «Дежурного врача» не совпадают ни жанр, ни формат. Общее только место действия больница, рассказывает продюсер нового украинского сериала «Дежурный врач» 35-летняя Ирина Костюк. Главные герои четверо врачей скорой помощи. В каждой серии они работают с новыми пациентами. Чтобы поставить правильный диагноз, героям придется погружаться в жизнь пациентов вне больничной карточки. Съемки будут длиться до апреля 2016-го в Киеве.
В каждой серии мы видим только двух врачей тех, кто на смене. Каждому достается свой пациент, рассказывает Ирина Костюк. Основной сюжет развивается не вокруг диагноза, а вокруг человеческих историй. Болезни, симптомы и травмы нельзя вырвать из контекста. Медицинская проблема всегда вписана в историю, окруженную близкими, родными, врагами, соперниками больного. Поэтому наши медики лечат не только раны, но и душу. Иногда даже решают семейные и бытовые проблемы. А иногда берут на себя роль детективов.
Продюсеры пригласили двух врачей для консультирования во время написания сценария и съемок. Профессиональные врачи также будут принимать участие в сложных сценах.
«Дежурный врач» будет идти на украинском языке. Это первая украиноязычная многосерийная медицинская драма.
Во всех украиноязычных сериалах, которые снимались раньше, звучал неестественный, литературный, театральный язык. Наш сериал о реальной жизни. Поэтому герои не могут говорить на «пластмассовом» языке, который редко услышишь в быту. Но, с другой стороны, снимать с суржиком тоже не вариант. Поэтому для нас это настоящий вызов снять сериал с естественным, живым украинским языком. Авторская группа тщательно работает над диалогами и текстами. И стоит отдать актерам должное они большие молодцы. Когда узнали, что снимать будем на украинском, очень вдохновились и пытаются достичь поставленной цели, говорит Ирина Костюк.
Главные роли исполняют актеры Михаил Жонин, Руслан Сокольник, Ирина Ткаленко, Надежда Левченко и Михаил Романов главврач.
Большинство сцен снимут на студии «Филм.юа». Уже готовы полномасштабные декорации клиники, где будет происходить главное действие.