Сбербанк «Адамас» готовится банкротить

11:05 2015-10-29 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сбербанк объявил о намерении обратиться в суд о признании банкротами ООО «Адамас-Ювелирторг» и ООО «Адамас-Ювелир», которые входят в состав холдинга «Адамас».
«Адамас» является крупнейшим в России производителем ювелирных изделий. ООО «Адамас-Ювелирторг» занимается розничными продажами и пользуется популярностью во всей стране; «Адамас-Ювелир» работает на оптовом рынке. Кроме того, согласно уведомлениям Сбербанка, размещенным в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц, банк собирается добиваться банкротства ООО «Золотая цепь», которая ранее принадлежала «Адамас-Ювелиру», а теперь является стратегическим партнером «Адамаса». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя холдинга Евгению Сазонову.
О своем намерении банкротить холдинг Сбербанк уведомил после длительных переговоров с «Адамасом» на тему реструктуризации задолженности.
«Мы работаем над реструктуризацией портфеля кредитных займов, привлеченных на этапе интенсивного развития, это управляемая ситуация, выход из которой видим и мы, и наши партнеры», – сказала Сазонова.
Кроме того, намерение довести «Адамас-Ювелир» и «Адамас-Ювелирторг» имеется и у банка «ФК Открытие». Иски были поданы летом, но открытие производств по делам было оспорено. В октябре банк подал иск повторно.