Кандидатов в КОРД проверят на сепаратизм и причастность к преступлениям на Майдане

17:36 2015-10-28 19

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Отбор кандидатов в спецподразделение полиции КОРД будет адекватным и «совсем не милицейским». Если кандидат не пройдет определенный этап отбора — до следующего его не допустят.
Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Алексей Руденко.
По его словам, на первом этапе — представления и обработки анкет — претендентов будет «отсеивать» компьютер. Специальная программа автоматически отфильтруетлица, не подпадающие по основным критериям.
Следующим этапом будетпсихологическое тестирование, которое будет проводить независимая специализированная компания. По результатам тестов кандидатов их будут рекомендовать для работы по психотипу в одном из трех направлений: непосредственно в полицейском подразделении специального назначения, в программе защиты свидетелей или в подразделениях по охране общественного порядка, которые будут противодействовать массовым беспорядкам.
Далее отобранные кандидаты будут проходить «детектор лжи». Особенностью этого тестирования станет проверка с помощью технологий анализа голоса.
Претендентов будут проверять на причастность к сепаратизму, уголовное прошлое, зависимость от наркотиков или алкоголя, склонность к разглашению служебной информации. Кроме того, кандидатов будут проверять на причастность к преступлениям против мирного населения во время событий февраля 2014 года в Киеве.
После прохождения этих испытаний кандидата допустят к проверке физической подготовки — бег, подтягивание, комплекс силовых упражнений, а также к практическим стрельбам из пистолета и автомата.
Последним, самым сложным этапом станет 5-дневный курс выживания. Бойцы будут спать не более четырех часов, преодолевать 20-километровые марши с полной амуницией, другие критические нагрузки.
Руденко также напомнил основные требования к бойцам полицейского спецназа: отсутствие судимости, возраст 21-35 лет, опыт практической работы и службы в Вооруженных силах Украины, органах внутренних дел, Национальной полиции или в других государственных силовых структурах не менее четырех лет. Будут рассматриваться также и кандидатуры участников АТО.