Террорист Путину Стрелков перейдет в оппозицию к

17:44 2015-10-28 24

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Стрелков не исключает создания в России новой партии, которая будет оппозиционно настроена к президенту РФ Владимиру Путину.
Об этом он заявил на конференции, сообщает Коммерсантъ.
Новая политсила должна ответить на такие разнонаправленные «вызовы», как «приток мигрантов» и связанная с ним «угроза новой фашизации», так как на волне борьбы с незаконной миграцией на первый план могут выйти российские националистические партии.
Политолог Алексей Макаркин считает, что спрос на партию во главе с Игорем Стрелковым есть: о нем много говорили, он раскрученная фигура. Однако он также уверен, что партия, оппозиционная президенту, зарегистрирована не будет.
Напомним, ранее Игорь Стрелков выступал в поддержку Путина, утверждая при этом, что в его «окружение проникла пятая колонна». Хотя также он сетовал, что его проект «Новороссия» полностью игнорируется российскими властями.
Стрелков участвовал в кампании по аннексии Крыма, а после захвата Славянская стал «министром обороны ДНР». В августе, вскоре после катастрофы в Донецкой области «Боинга», он оставил свой пост и вернулся в Москву.