«В Порошенко Павлограде обязательно должен состояться второй тур» — Блок

14:01 2015-10-28 14

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Блок Петра Порошенко готовит судебный иск по поводу отмены второго тура выборов в Павлограде Днепропетровской области.
Об этом говорится в официальном Твиттере политической силы.
«БПП» Солидарность» готовит по поводу произошедшего в Павлограде судебный иск, потому что мы убеждены, что в Павлограде обязательно должен состояться второй тур», — сказано в сообщении.
#БПП #Солідарність готує з приводу події в Павлограді судовий позов, бо ми переконані, що у Павлограді обов’язково має відбутися другий тур!
Солідарність БПП (@BlockPoroshenka) 28 октября 2015
Накануне ЦИК отменила проведение второго тура выборов мэра в Павлограде, сославшись на то, что якобы после первого тура по уточненным спискам количество избирателей меньше 90 тысяч человек.
По закону о местных выборах, в два тура проводятся выборы в городе, где количество избирателей превышает 90 тыс. Однако, согласно данным, обнародованным на сайте ЦИК, в Павлограде более 90 тыс. избирателей.
По данным параллельного подсчета голосов Днепропетровской областной организации Комитета избирателей Украины, во второй тур выборов мэра Павлограда выходят Евгений Терехов («УКРОП») и Анатолий Вершина («Оппозиционный блок»).
Опора и Комитет избирателей раскритиковали решение ЦИК. В КИУ отметили, что оно нарушает закон о местных выборах. Координатор «Опоры» Ольга Айвазовская заявила, что отмена второго тура в городе Павлоград, является проявлением вопиющего нигилизма.