Саакашвили выступает за второй тур выборов в Одессе, из-за нарушения

22:54 2015-10-27 32

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили предлагает действующему мэру Геннадию Труханову, который, по предварительным данным, выиграл выборы мэра, «выяснить отношения» с кандидатом Александром Боровиком во втором туре.
По мнению Саакашвили, которое он озвучил на пресс-конференции, результат в 52% Труханов получил в результате фальсификаций. Сообщает Украинская правда.
«Я допускаю, что Труханов мог бы победить во втором туре. И более того, у него были бы хорошие шансы победить, все-таки действующий мэр», — сказал губернатор.
Также он привел примеры некоторых нарушений, которыми располагает штаб Боровика.
Глава Одесской области подчеркнул, что ожидает реакции правоохранительных органов, а также центральных властей, в т.ч. президента, на события в Одессе.
Кроме того, он добавил, что в Одессу прибыл криминальный авторитет Ангерт, которому приписывают связи с Трухановым, для того, чтобы урегулировать ситуацию с выборами.
Также свою пресс-конференцию о нарушениях на выборах провел Боровик. Он сообщил, что его избирательный штаб обладает большим количеством данных о нарушениях в ходе выборов и подсчета голосов. И в ближайшее время юристы Боровика оспорят результаты выборов в судебном порядке.
Как известно, ранее штаб кандидата в мэры Одессы Боровика заявил, что кандидат и команда не признают результаты выборов.