В Украине увеличен размер субсидий на оплату услуг ЖКХ

14:44 2010-07-14 18 ЖКХ Кабмин субсидии тарифы цена на газ

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Украине увеличен размер субсидий на оплату услуг ЖКХ
14 июля на заседании Кабинета министров Украины был рассмотрен вопрос увеличения размера субсидий на оплату услуг ЖКХ в связи с повышением цены на газ для населения с 1 августа 2010 года на 50%.
Как сообщил на брифинге Министр труда и социальной политики Василий Надрага, Кабмин принял решение согласно которому, любой гражданин Украины может получить государственную помощь на оплату услуг ЖКХ, если их стоимость превышает 15% его совокупного дохода (для работающих). Для пенсионеров и инвалидов размер стоимость оплачиваемых услуг не должна превышать 10%. Остальную сумму будет оплачивать государство.
Сама процедура получения субсидий будет максимально упрощена. По словам Василия Надраги, для оформления субсидии трудоспособным гражданам достаточно будет написать заявление, предоставить справку о доходах и заполнить декларацию. Нетрудоспособные граждане подают только заявление и в декларации указывают, что других доходов у них нет.
Также могут получить субсидию граждане, у которых имеется задолженность по оплате за услуги ЖКХ. Граждане, у которых уже оформлена субсидия, размер субсидии будет перечислен автоматически.
Дата начала увеличения размера субсидий не называется.
Повышение цены на газ не повлияет на тарифы на водоснабжение и водоотвод.