Россия не допустит, чтобы ее оружием завладели боевики ИГ

12:34 2015-10-27 26

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

. Рособоронэкспорт заявил, что поставляемое им оружие в Ирак и Сирию не попадет в руки боевиков «Исламского государства». Об этом во вторник рассказала генеральный директор ведомства Анатолий Исайкин.
«В Ирак мы поставляем вооружение только центральному правительства, естественно, в контрактах предусматривается запрет передачи поставленного Россией вооружения в другие руки. У нас есть уверенность, что иракское правительство твердо придерживается этого правила, сирийское правительство также придерживается этого правила», — отметил он, выступая перед журналистами.
Он также уточнил, что Иран готов отозвать свой иск к Рособоронэкспорту в случае выполнения контракта на поставку ЗРК С-300 Тегерану. Переговоры о передаче вооружения были заморожены ранее по просьбе Израиля.
Исайкин также подтвердил информацию о том, что Россия поставляет военную технику президенту Сирии Башару Асаду, однако не стал уточнять, какую именно.
«Россия поставляет в Сирию вооружения для поддержки законного правительства и для борьбы с террористами, с которыми воюет и коалиция. Что поставляем — болезненная тема. Она остается за скобками», — отметил он.
Напомним, что российские чиновники ранее неоднократно заявляли о том, что Москва осуществляет поставки военной техники правительству Асада, а с 30 сентября Россия официально начала военную операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии.