Новый трамвай сделали из списанного вагона

07:35 2015-10-27 439

Рейтинг 3/5, всего 43 голосов

Современный трамвай из списанного чешского вагона «Татра», собранного 25 лет тому назад, с 20 октября курсирует в Виннице по маршруту «Барское шоссе — Железнодорожный вокзал». Реконструировали рабочие местной транспортной компании. Установили видеокамеры, окна, электронную систему управления, сидения с металлическими перилами. Потратили 4 млн грн.
—  Никто из ребят не считался со временем. Когда нужно было, то и до утра работали. Полгода мудровали над трамваем. От старого вагона оставили только ходовую и двигатель. Заменили абсолютно все. Новый такой стоит более миллиона долларов, говорит технический директор 58-летний Михаил Луценко. В первый день работы подслушали, что пассажиры думают о новом трамвае. Одна женщина говорит, сидений мало, а другая радовалась, что «кравчучку» есть где поставить. Не всем угодишь.
В пятницу трамвай не вышел на маршрут. На скользкие ступени наклеивают полоски против скольжения.
—  Ребята, зиму передают на ноябрь. Клейте, чтобы люди не падали при выходе, — подходит к рабочим цеха Михаил Луценко. — Мы еще 30 вагонов реконструируем. Их хотели списать и сдать на утиль. Но передумали. Сейчас делаем 30-метровый вагон. Он низкий, без ступенек.