«Отдала живется» голос за военного. Он видел, как на Донбассе

07:40 2015-10-27 21

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

За несколько месяцев до выборов были проблемы меня не внесли в список избирателей. Написала заявление. Потом еще раз все проверила. На участок пошла в первой половине дня. Отдала голос за военного. Он видел, как на Донбассе живется, ему доверяю, говорит 33-летняя Анна Липко.
В прошлом году в октябре с 12-летней дочкой Анастасией и на два года младшим сыном Дмитрием переехали из оккупированного Луганска в Полтаву.
В Луганске на предприятиях просто говорили, за кого нужно голосовать. На этом выбор кончался. В Полтаве видела, что людей подкупали. Некоторые выходили из кабинок и шли к мужчине, который стоял недалеко от участка. Показывали ему что-то на телефоне. Очевидно, фотографии за кого поставили галочку, продолжает Анна.
Она снимает квартиру. За нее ежемесячно платит около 3 тыс. грн.
Уже немного привыкли в городе. Знаем основную улицу, остановку. Тяжелее всего было с языком. Людей понимаю, а ответить по-ихнему еще не могу. Детям проще. В школе учителя украинского языка к ним терпеливы, не подгоняют. В Луганске учителя на уроках украинского говорили по-русски. Так что смысла в той учебе не было.
Анна работала в юридической фирме. Ее дом разбомбили.
Возвращаться некуда. Да и не хочу. Мне новая жизнь нравится. Поражает сплоченность людей. Придумывают праздники, надевают вышиванки, устраивают патриотические акции. В Луганске если и были массовые мероприятия то с рекламой партии и кучей салютов.
Анна Липко основала центр помощи переселенцам.
Стоим за социальным жильем, но не говорят, какие мы в очереди. Еще и требуют, чтобы взяли справку, что не имеем недвижимости в Луганске. А как? Поехать в ЛНР и попросить документ, что они разбомбили наш дом?