В ОБСЕ сообщили об условиях присутствия на выборах в ЛДНР

19:56 2015-10-26 20

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Наблюдатели из ОБСЕ готовы принять участие в наблюдении за выборами в Донбассе, но только если они будут организованы по законам Украины. Об этом на пресс-конференции заявила глава миссии Тана де Зулуета.
«Если выборы можно будет организовать согласно украинскому законодательству, то, возможно, нас пригласят наблюдать за ними. И если это произойдет, то тогда мы сможем это сделать и осуществить нашу наблюдательную миссию»,— заявила де Зулуета.
Представители наблюдательных миссий Совета Европы и Европарламента также заявили о готовности принять участие в наблюдении за выборами. Так глава делегации наблюдателей от Европарламента Андрей Пленкович заявил, что основное — это выполнение минских соглашений, создание условий безопасности, и это касается не только выборов, а также постоянная реинтеграция территорий.
« И если нас пригласят, то Европейский парламент будет с удовольствием принимать участие в наблюдении за выборами в тех регионах»,— добавил глава делегации наблюдателей от Европарламента Андрей Пленкович.
Напомним, ранее  председатель Народного Совета Денис Пушилин заявил, что учитывая подобное отношение украинской власти к своим гражданам на выборах, у него вызывает большие сомнения способность киевской власти обеспечить проведение местных выборов в ДНР и ЛНР по стандартам ОБСЕ и закону, согласованному с Донбассом, как того требуют Минские соглашения.