«Это одни из самых грязных местных выборов», — кандидат в мэры Полтавы Василий Ковальчук

12:55 2015-10-25 17

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

«Вчера и сегодня наблюдается неоднократное нарушение избирательного законодательства. По моей информации, некоторые кандидаты занимаются подкупом избирателей — то продуктами, то деньгами «, — заявил один из кандидатов на городского голову Полтавы Василий Ковальчук.
«Накануне в одном из вузов города один из кандидатов собрал несколько сотен людей и раздавал им деньги за голос в его поддержку, — продолжил Ковальчук. — Также ночью раздавали листовки от другого кандидата. А сегодня наблюдатели мне сообщили о массовом подкупе граждан. Видели, как в городской участки подвезли автобус с людьми, они проголосовали за кого им сказали, а потом получили деньги. Автобус был от одной из политических сил».
«О какой честности можно говорить, если председатель Полтавской областной администрации явно поддерживает кандидата от Блока Петра Порошенко Андрея Матковского (был мэром Полтавы с 2006 по 2010 годы, — ред). Вместе с ним выступал перед людьми, сопровождал его. Это одни из самых грязных местных выборов. Можно только представить, что будет дальше».