Из маршрут Турции в Крым могут запустить новый паромный

12:33 2015-10-25 20

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Крымские власти ведут переговоры с турецкими партнерами о возможности запуска нового паромного маршрута Феодосия – Зонгулдак. Об этом рассказал вице-премьер правительства республики Крым Руслан Бальбек. По его словам, стороны также обсуждают возможность увеличения количества паромов по уже существующим маршрутам.
«Ведутся переговоры об открытии нового паромного сообщения Феодосия – Зонгулдак, а также увеличения количества паромов уже открытого сообщения Евпатория – Зонгулдак. С подобной просьбой к нам обратился турецкий бизнес, который понимает, что в Крыму для него открываются огромные перспективы в плане торговли», – заявил Бальбек.
В настоящее время Крымский полуостров, по словам политика, занимается наращиванием товарооборота с производителями Турции — помимо товаров и продукции поступает большое количество строительных материалов. В связи с этим вопрос увеличения транспортного сообщения между странами особенно актуален. На сегодняшний день существует уже около 30 инвестиционных проектов, а также решается вопрос о полноценном возобновлении пассажирского и грузового авиасообщения с Турцией.