Российские Асадом депутаты встретились с

11:22 2015-10-25 29

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Российские парламентарии утром в воскресенье встретились с президентом Сирии Башаром Асадом.
Как пишет российское издание «Дождь», об этом рассказал депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко.
«(Асад — ред.) высоко оценил роль России, в том числе отдельных парламентариев. Передавал огромные слова благодарности нашим коллегами в парламенте, руководителям парламента, руководителям партий, всем тем, кто поддерживает Сирию», — прокомментировал депутат.
Ющенко рассказал, что на встрече Асад сообщил о готовности обсуждать изменения Конституции Сирии, а также провести парламентские выборы. Кроме того, Асад пригласил российский бизнес принять участие в восстановлении промышленности и экономики Сирии. В частности, речь шла о разработке нефтяных месторождений и о восстановлении жилья на освобожденной территории.
Российская делегация прибыла в Сирию 23 октября. Парламентарии привезли гуманитарную помощь, среди которых медикаменты и детское питание.
Напомним, Башар Асад приезжал в Москве 20 октября для переговоров с высшим руководством страны. На встрече обсуждались вопросы борьбы с террористическими группировками и продолжение военной операции России в Сирии.
Владимир Путин позже рассказал, что обсуждал Асадом возможность военной поддержки Россией той части сирийской оппозиции, которая готова воевать с террористами «Исламского государства».
С 30 сентября авиация Российской Федерации якобы помогает правительственным войскам президента Сирии Башара Асада бороться с террористами «Исламского государства». Однако российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом Асада.
Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами «Исламского государства», бомбы бросают на территории, где «ИД» не было замечено.