На Волыне задержаны около 70 нелегальных янтарокопателей

00:21 2015-10-25 23

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

На Волыни правоохранительным органам удалось задержать около 70 человек, которые пытались незаконно добыть янтарь-сырец. Об этом проинформировала пресс-служба МВД в Волынской области.
Согласно обнародованной информации, 24 октября, около 10:00 возле села Лесное около 500 человек с лопатами направились в направлении лесного массива с намерением осуществлять незаконную добычу драгоценного камня. Отмечается, что в течение часа количество добытчиков увеличилась до 5000 человек.
«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины. В Маневицкий райотдел доставлены все задержанные лица для проведения следственных действий», – прокомментировал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпыга.
Как сообщается, охрану места незаконной добычи полезных ископаемых обеспечивают 500 правоохранителей, силовики, а также представители различных батальонов. Кроме того, на помощь выехали спецподразделения с других областей.
Также отмечается, что по всему периметру выставлены блокпосты, которые охраняют территории незаконной добычи янтаря круглосуточно.
Ранее сообщалось, что в Ровненской области сотрудники СБУ задержали организованную группу по незаконной добыче янтаря.