Украина Лысенко завершила отвод танков —

15:40 2015-10-24 31

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Украинская сторона завершила первый этап отвода вооружение калибром до 100 мм от линии соприкосновения в Донецкой области, сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. Сообщает «Интерфакс-Украина».
«Отвод вооружения происходит в несколько этапов, этот процесс продолжается. Первый этап на луганском направлении — было проведено учет вооружения на передовой. Это происходило при участии представителей СММ ОБСЕ, в которых мандат на контроль. Затем технику отвели на расстояние не менее 15 км от линии соприкосновения. Затем была проверка, сверка номеров. Этот процесс произошел и на донецком направлении. Завершилось отвода танков «, — сказал он на брифинге в субботу в Киеве.
Лысенко отметил, что следующий этап — верификация отведенных танков наблюдателями ОБСЕ. «Этот же алгоритм должно выполняться и на территории, подконтрольной боевикам», — добавил он.
«Украина четко выполняет все обязательства, взятые после подписания минских соглашений. Мы будем продолжать это делать, потому что вопрос мира — для нас на первом месте», — подчеркнул спикер АП.