БЮТ инициирует отставку Тигипко

14:57 2010-07-05 11 Александр Ефремов БЮТ Владимир Литвин отставка Партия регионов

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

БЮТ инициирует отставку Тигипко
Вслед за отставкой Владимира Семиноженко, покинуть пост Вице-премьера может Сергей Тигипко, который курирует экономические вопросы.
Проект постановления об отставке Сергея Тигипко 5 июля зарегистрирован в верховной Раде Украины народным депутатом от фракции БЮТ Ольгой Боднар.
В то же время спикер парламента Владимир Литвин не видит оснований для отставки Сергея Тигипко. По его словам, мотивация увольнения вице-премьера, которая указана в пояснительной записке к проекту постановления, явно надумана.
Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов также утверждает, что вопрос отставки Сергея Тигипко, на данный момент, не актуален. Александр Ефремов сообщил, что в ближайшее время никакие кадровые перестановки в правительстве рассматриваться не будут.
Однако в СМИ появилась информация о готовящихся кадровых чистках в Кабинете министров этой осенью. Неофициальные источники в руководстве Партии регионов сообщают, своих постов в ближайшее время могут лишиться Министр здравоохранения Зиновий Мартынюк, Министр угольной промышленности Юрий Ященко и Министр социальной политики Василий Надрага. Недовольны в Партии регионов и работой Министра аграрной политики Николая Присяжнюка. Называются также возможные кандидатуры на пост Министра здравоохранения – это экс-замминистра здравоохранения Александр Орда, депутат от Компартии Юрий Гайдаев и секретарь СНБО Раиса Богатырева. Кроме того, источники сообщают, что в Партии регионов готовы к добровольной отставке Сергея Тигипко.
Напомним, 2 июля кроме отставки Владимира Семиноженко, Верховная Рада уволила Министра экологии Виктора Бойко. На его место назначен Николай Злочевский.