Харьковским пограничникам вручили ключи от новых квартир

11:55 2015-10-24 23

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В населенном пункте Песочин Харьковской области вручили ключи от квартир 36 пограничникам Восточного регионального управления.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Накануне состоялось открытие нового жилого дома. Он был построен для военнослужащих Госпогранслужбы и членов их семей. Председатель Госпогранслужбы генерал-полковник Виктор Назаренко вручил пограничникам ключи от 36 квартир. На торжественной церемонии также присутствовали власти Харьковской области.
Напомним, строительство жилого дома в Песочине началось несколько лет назад. После того, как возникли проблемы с финансированием, объект заморозили. В апреле нынешнего года монтаж дома продолжился. За полгода удалось завершить стройку. В доме есть все, что нужно для жизни: тепловой пункт, в котором температура регулируется автоматически в зависимости от температуры наружного воздуха.

Также в доме проведен газ, к которому подключены бытовые плиты. На строительство было потрачено 19 миллионов гривен. Стоит отметить, что один квадратный метр общей площади жилья в этом доме стоит семь тысяч гривен. Это на 15% ниже, чем средняя цена жилья по Харьковской области.
Напомним, в государственном бюджете текущего года были заложены 60 миллионов гривен на строительство жилья Госпогранслужбы. На эти средства осуществляются строительство и реконструкция 15 жилых объектов. Уже введены в эксплуатацию четыре объекта, в частности, 185 квартир в Одессе, Киеве, Харькове и Чопе. Пограничное ведомство планирует к концу года ввести еще пять объектов.