Правительство прокуроров против возвращения спецпенсий для судей и

12:20 2015-10-21 26

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Кабинет министров Украины направит своих официальных представителей на заседание Конституционного суда по вопросу о возвращении специальных пенсий.
Об этом заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«КС Украины принял в производство еще одно дело: дело о возвращении специальных пенсий для судей, прокуроров и других так называемых спецпенсионеров. В том случае, если КС примет решение об отмене единого подхода в начислении пенсий, это будет… прямая несправедливость по отношению к миллионам украинских людей, не имеющим специального статуса, которые работали на государство, которые должны получать пенсию в таких же пропорциях, по такой же формуле, как и те другие, которые хотят вернуть себе статус специальных пенсионеров. Поэтому правительство принимает решение о направлении официальных представителей Кабинета министров Украины для участия в заседании КС по этому вопросу», — сказал Яценюк, открывая заседание правительства в среду.
«На протяжении 20 лет мы боролись с тем, чтобы в Украине не было более равных и менее равных, и чтобы в Украине был внедрен принцип социальной справедливости в начислении пенсий. И попытки поломать этот принцип являются ни чем иным, как наступлением на права и свободы миллионов украинцев», — добавил глава украинского правительства.