Бессмертный Донбассе назвал еще одно условие проведения выборов на

09:11 2015-10-21 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Выборы на оккупированных территориях «ДНР» и «ЛНР» без доступа общеукраинских СМИ не состоятся, что является одной из ключевых позиций Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске.
Об этом сообщил представитель политической подгруппы Роман Бессмертный в эфире «Громадського».
«Мы будем настаивать, и это ключевая позиция, что выборы без свободного доступа общеукраинских СМИ — это не выборы. По крайней мере это не выборы, которые свидетельствуют о том, что какая-то территория хочет быть частью Украины», — заявил Бессмертный.
Он сообщил, что как представители России, так и «ДНР» и «ЛНР», категорически возражают против участия в освещении политического процесса украинскими СМИ.
«Они апеллируют к тому, что надо создать специальную аккредитационную комиссию, которая будет анализировать и проверять средства массовой информации на предмет их допуска на эту территорию», — объясняет дипломат.
Позиция украинской стороны: СМИ регулируют законы Украины.
«Мне трудно представить, что наши визави согласятся с этим, и я не понимаю, как украинская сторона может отказаться от таких вещей», — добавил Бессмертный.
Также представитель политической подгруппе сообщил, что нет никаких договоренностей с сепаратистами по дате выборов.
«Выборы должны состояться согласно законов Украины — решение принимается парламентом, а механизм выборов осуществляется ЦИК. ВР не приступала к рассмотрению этого процесса», — подчеркнул Безсмертный.