Политолог действия предупреждает: Донбасс — тикающая бомба замедленного

17:04 2015-10-20 28

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Любая информация о Донбассе воспринимается как бомба замедленного действия, потому как именно на этой теме политически силы зачастую спекулируют. В частности, большинство политических игроков, которые заинтересованы в постоянной дестабилизации ситуации и делении общества на несогласных, сообщает  политолог Александра Решмедилова.
Так, по ее словам, удерживать в Донбассе неспокойствие многим политикам и не только, крайне выгодно.
«Вот, например, недавняя новость, что должны возобновиться социальные выплаты в Донбассе. У нас это пока прошло практически незамеченным. Но после выборов наверняка об этом вспомнят — у нас на этой риторике очень любят спекулировать политические силы. Как только будет информационное затишье, вновь начнут взрываться информационные бомбы, для того чтобы постоянно делить общество на несогласных», — сказала эксперт в интервью для РИА Новости.
Напомним, что боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. С начала конфликта погибли по меньшей мере 8050 человек.
Стоит отметить, сегодня сторона ополчения в Донбассе сегодня начинают второй этап отвода вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.