Боксер Путина Рой Джонс не сможет получить паспорт РФ из рук

15:47 2015-10-20 30

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Американскому боксеру Рою Джонсу, который уже похвастаться тем, что он стал россиянином, совсем скоро вручат паспорт гражданина РФ. И, скорее всего, это сделает представитель миграционной службы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на брифинге во вторник.По словам Пескова, сейчас у президента России Владимира Путина слишком плотный рабочий график, и свободного окна для вручения паспорта спортсмену, к сожалению, нет.
«Никаких церемоний, насколько я знаю, не планируется. В графике у президента, честно говоря, нет такого мероприятия. Я полагаю, что, скорее всего, миграционные наши органы вручат паспорт», — сказал Песков.
Как ранее сообщалось ранее, именитому боксеру Рою Джонсу было предоставлено российское гражданство указом президента РФ.
О желании стать гражданином России Джонс рассказал лично Путину, когда они встречались в Крыму 19 августа. Президент РФ заявил, что власти с удовольствием пойдут навстречу спортсмену, если он намерен значительную часть своей жизни связать с деятельностью в России.
По законам США, при получении второго гражданства Джонсу необязательно отказываться от американского.