В Днепродзержинске взорвался дом, есть жертвы. Фото

11:36 2010-06-24 8 взрыв Днепродзержинск жертвы МЧС фото

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Днепродзержинске взорвался  дом, есть жертвы. Фото
24 июня в 03.50 в центре Днепродзержинска прогремел взрыв. Взрыв произошел на улице Сыровца, 4 на втором этаже 4-х этажного жилого дома.
Вследствие взрыва в одном из подъездов дома было разрушено перекрытие между 1-м и 2-м этажами. Затем начался пожар, который охватил около 100 квадратных метров. Пожар был локализован около 5 часов утра, в его ликвидации было задействовано более 15 спасательных бригад МЧС.
По данным ГУ МЧС в Днепропетровской области, в результате взрыва погибла женщина 1938 года рождения. В реанимационное отделение городской больницы № 8 г. Днепродзержинска госпитализированы 6 жителей. Среди пострадавших есть ребенок, который находится в тяжелом состоянии.

Еще 3 жильца этого дома после осмотра врачами от госпитализации отказались. Всего в доме зарегистрировано 74 жителя. В поврежденном подъезде расположено 11 квартир, в которых проживали 14 человек.

Городское управление милиции Днепродзержинска Днепропетровской области возбудило уголовное дело по факту взрыва с последующим пожаром в четырехэтажном жилом доме.

В Днепродзержинске взорвался  дом, есть жертвы. ФотоДнепропетровская областная комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям пишла к выводу, что причиной трагедии стал взрыв химических веществ. По данным комиссии, хозяин квартиры №18 — преподаватель Днепропетровского химико-технологического университета Александр Панасюк, 1971 года рождения, проводил в квартире химические опыты и хранил химические препараты. На кухне квартиры обнаружены остатки химических веществ. Пострадавший от взрыва преподаватель был доставлен в больницу, где через несколько часов умер.