Минобороны показало новое фото атаковавших базу Хмеймим беспилотников

05:00 2018-01-11 0 Министерство обороны РФ Россия Сирия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донецк, 11 января. Минобороны России ответило на заявление представителя Пентагона Адриана Рэнкин-Гэллоуэя о том, что технологии, которые использовались при нападении на российские базы в Сирии, доступны на открытом рынке.
Впрочем, в связи с прозвучавшими накануне достаточно резкими заявлениями в адрес друг друга со стороны Москвы и Анкары, в российском информпространстве уже появилась версия о том, что беспилотники могли попасть в руки террористов и от другой высокоразвитой страны.

Российское Министерство обороны сообщило о пресечении атаки террористов российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018. Атака проводилась посредством массированного использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), изображения которых ведомство выложило в общественный доступ в соцсетях.

Министерство обороны России опубликовало новую фотографию беспилотников, с помощью которых боевики пытались атаковать российские базы в Хмеймиме и Тартусе, сообщает «РИА Новости».
На новой фотографии можно увидеть все шесть перехваченных дронов, три из которых после посадки остались невредимыми, еще три — с повреждениями.

Как пишут СМИ,

  • в минобороны опровергли данные об атаке 31 дрона на объекты рф в сирии
  • минобороны обнародовало фотографии атаковавших хмеймим беспилотников
  • атака дронов в сирии: месть проигравших
  • опубликованы фото беспилотников, атаковавших базы рф в сирии

«В атаке на российские военные объекты в Сирии боевики использовали 13 ударных беспилотников самолётного типа. Появившаяся информация о якобы большем количестве атакующих беспилотных аппаратов не соответствует действительности», — заявил ТАСС источник в Минобороны России. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин.
«СП»: — Но Минобороны утверждает, что для атаки использовались данные космической разведки, недоступные боевикам… Специалисты Минобороны России исследуют все перехваченные российскими военными дроны и остатки беспилотников, сбитые в Сирии при атаке на российские военные базы.
При атаке на российские военные объекты в Сирии в ночь на 6 января террористы использовали 13 ударных беспилотников самолетного типа.

Мария Кравченко