Глава ЦИК рассказала о кандидатах «с чудинкой»

23:00 2018-01-07 0 Россия ЦИК РФ элла памфилова

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 07 января. Центральный избирательный комитет России получил уведомления о желании участвовать в президентских выборах от 67 претендентов, 46 из которых – самовыдвиженцы.
По ее словам, выборное законодательство после 2012 года российское выборное законодательство максимально либерализовано, и упрощена возможность регистрации партий.

Среди подающих документы для выдвижения своей кандидатуры на выборах президента РФ есть претенденты «с чудинкой», заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.
Один заявил, что он непременно должен сегодня сдать документы ровно в 22 часа 22 минуты, — сказала Памфилова в интервью телеканалу «Россия 1».

Центризбирком принимает документы от кандидатов, планирующих принять участие в выборах президента в порядке самовыдвижения, до полуночи 7 января. На данный момент ЦИК получила уведомления о намерении участвовать в выборах президента России от 67 претендентов.

Как сообщают новости,

  • глава центризбиркома элла памфилова рассказала об оригинальных кандидатах в президенты россии
  • глава цик рассказала о кандидатах «с чудинкой»
  • глава цик назвала количество желающих участвовать в президентских выборах
  • цик завершает 7 января прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев на пост президента рф
  • центризбирком завершает прием документов у самовыдвиженцев

Согласно информации члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК) Евгения Шевченко, 7 января завершается прием документов, которые необходимы для выдвижения на выборы президента РФ кандидатов-самовыдвиженцев.
Ведомство уведомили о проведении собраний избирателей в поддержку самовыдвижения 43 кандидатов. Если документы кандидатов на выдвижение в порядке, то ЦИК принимает решение о регистрации группы избирателей и уполномоченных представителей по финансовым вопросам, а также дает претенденту разрешение на открытие специального счета для формирования избирательного фонда. После этого для кандидата начинается этап сбора подписей — самовыдвиженцам для регистрации кандидатом на пост президента предстоит заручиться поддержкой не менее 300 тысяч избирателей, при этом на один регион должно приходиться не более 7,5 тысячи подписей. Об этом свидетельствует календарный план избирательной кампании, ранее опубликованный на сайте Центризбиркома.
Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова рассказал, что с момента избирательной кампании комиссия получила уведомление о проведении собраний избирателей в поддержку самовыдвижения 43 кандидатов.

Юрий Бондаренко