Правозащитники рассказали о срыве Россией беспилотной атаки на Хмеймим

21:30 2018-01-07 0 происшествия Россия Сирия СМИ сообщили о новой атаке боевиков на базу Хмеймим

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 07 января. Российские военные предотвратили удар по военной базе «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. Об этом сообщает телерадиокомпания ВВС со ссылкой на данные базирующихся в Лондоне сирийских правозащитников.

Российским военным удалось предотвратить попытку атаки военной базы Хмеймим в Сирии. Стоит отметить, что боевики пытались нанести удар с помощью дронов.

В Интернете появилась информация об очередной атаке, совершенной на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, передает «Российская газета».
Он предположил, что на авиабазу совершили нападение посредством дронов.

Источник утверждает:

  • сми сообщили об атаке дронами авиабазы вкс рф в сирии
  • сми: террористы в сирии вновь атаковали российскую авиабазу «хмеймим»
  • боевики вновь атаковали хмеймим
  • сирийский журналист сообщил об атаке дронами авиабазы хмеймим

Телеграм-канала Directorate 4, отслеживающий активность террористов, сообщил, что 6 января боевики в Сирии вновь атаковали российскую базу Хмеймим.База была атакована самодельными беспилотниками с кустарно изготовленными минами.
Тем не менее, новость муссируют антироссийские СМИ и ресурсы террористов.В своем сообщении телеграм-канал ссылается на неких просирийских активистов, которые и рассказали, что российские военнослужащие на базе Хмеймим якобы сбили несколько атаковавших аэродром дронов.О последствиях атаки той атаки и пострадавших не сообщается. В сети Telegram появилось сообщение о попытке очередной атаки на российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия, совершенную при помощи самодельных беспилотников.
«БПЛА кустарного производства вооружаются не менее кустарными минами, но за счет массовости могут причинить ущерб технике, которая стоит под открытым небом», — сообщает Telegram-канал Directorate 4. Воздушная атака была совершена в ночь на 7 декабря. Во всяком случае, так утверждает Telegram-канал Directorate 4, который отслеживает деятельность боевиков. Сообщается, что российскими военными было сбито несколько атаковавших их дронов.

Ярослав Бутенко