В ВСУ опровергли существование «Грузинского легиона»

20:30 2018-01-06 0 Донецкая народная республика Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 06 января. Напомним, ранее сообщалось, что на стороне украинских силовиков в зоне так называемой АТО воевал батальон наемников, называющий себя «Грузинский национальный легион». Бойцы решили выйти из соединения ВСУ, поскольку не стали мириться с поведением военнослужащих Украины, отнимающих транспорт, забирающих личные вещи сослуживцев и прочее.

Подразделения под названием «Грузинский легион» в составе 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ никогда не существовало, сообщили украинские военные в Facebook, передает РИА Новости. В Вооруженные силы в 2016 году по контракту поступило «определенное количество» иностранцев, отмечается в заявлении.

Так называемый Грузинский национальный легион, воющий в Донбассе в составе ВСУ, заявил о выходе из состава 54-й бригады из-за некомпетентности и незаконных действий ее командования.
«Сегодня проблема состоит в том, что командир 54-й бригады пытается депортировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов «Грузинского легиона», которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира», — говорится в посте.

По сообщению от источника,

  • «грузинский легион» заявил о выходе из состава 54-й бригады всу
  • стало известно, почему «грузинский легион» покинул всу
  • в днр назвали причину выхода «грузинского легиона» из состава всу
  • грузинские наемники, вышедшие из состава всу, могут мстить

«Грузинский легион», состоящий из бывших военных из Грузии, покинул ряды вооруженных сил Украины, в составе которых воевал на юго-востоке страны. «20 декабря 2017 года Грузинский Легион своим полным составом покинул 54-ю Бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им», — говорится в заявлении командира «Грузинского легиона» Мамуки Мамулашвили на его странице в соцсети Facebook. 20 декабря «Грузинский легион» вышел из состава 54-й бригады ВСУ, задействованной в операции на Донбассе.
Представители пишут, что вооруженное формирование покинуло бригаду в полном своём составе. В ВСУ публично опровергают само существование «Грузинского легиона», который причисляли к составу 54-й механизированной бригады.
Согласно данным СМИ, пятого января на просторах Facebook представители «Грузинского национального легиона» сообщили о выходе из состава указанной бригады из-за некомпетентности командования.

Богдан Артёменко