ЦИК РФ отказал жене муфтия Дагестана в регистрации на пост президента

22:00 2018-01-05 0 айн вопрос выбор гамзатов дагестан

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 05 января. Центральная избирательная комиссия России отказалась зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшей жену дагестанского муфтия Айну Гамзатову кандидатом в президенты России. Как передает РИА Новости, группу избирателей Айны Гамзатовой не зарегистрировали, потому что уведомление о проведении собрания по выдвижению кандидата было направлено в Центризбирком с нарушением сроков, установленных законом.

ЦИК отказался зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую супругу муфтия Дагестана Айну Гамзатову кандидатом на грядущих президентских выборах.
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась зарегистрировать инициативную группу избирателей, выдвинувшую на выборы президента РФ супругу и советника муфтия Дагестана Айну Гамзатову.

Айна Гамзатова не зарегистрирована в качестве кандидата на выборах президента из-за проблем с документами.
Ряд проблем с документами и стал причиной отказа комиссии зарегистрировать Айну Гамзатову из Дагестана в качестве кандидата в президенты России.

Как сообщают новости,

  • цик рф отказал жене муфтия дагестана в регистрации на пост президента
  • цик не пустил жену муфтия дагестана и челябинского строителя на выборы президента
  • выборы-2018: супруга муфтия дагестана не смогла стать кандидатом в президенты рф
  • названы причины, почему цик отказала жене муфтия дагестана в участии в выборах

ЦИК РФ отказал в регистрации группе избирателей, выдвинувшей жену муфтия Дагестана, главного редактора журнала «Ислам» Айну Гамзатову, на выборы президента РФ из-за нехватки документов, решение принято на заседании Центризбиркома в пятницу.
По словам члена ЦИК РФ Евгения Шевченко, в ходе проверки документов было выявлено, что уведомление о проведении собрания по выдвижению кандидата было направлено в ЦИК с нарушением сроков, установленных законом. Среди вопросов, рассмотренных на нем, был вопрос регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Андрея Николаевича Яцуна. После рассмотрения вопроса ЦИК постановил отказать в регистрации группы и ее уполномоченных представителей. Центральная избирательная комиссия Россия не позволила уроженцу Дагестана и владельцу стриптиз-клуба Лаки Ли принимать участие в президентских выбора в качестве кандидата.
Согласно сведениям члена ЦИК РФ Евгения Шевченко, уведомлении о проведении собрания в поддержку Лаки Ли, которое должно было состояться 30 декабря, пришло 24 числа прошлого месяца.

Владислав Коваленко