Боевики обстреляли российскую авиабазу в Сирии: уничтожено 7 самолетов

04:00 2018-01-04 0 авиабаза агентство бомбардировщик вертолет Владимир

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 04 января. Под обстрелом боевиков были уничтожены семь самолетов, среди которых бомбардировщики и истребители. В сирийской провинции Латакия, где расположена российская авиабаза в Хмеймиме 31 декабря произошла массированная атака боевиков.

В результате произошедшего более десяти военнослужащих могли получить ранения Боевики в воскресенье, 31 декабря 2017 года, обстреляли в Сирии российскую авиабазу Хмеймим из минометов, в результате чего Москва потеряла четыре самолета.

Российская база в Сирии Хмеймим подверглась массированному минометному обстрелу 31 декабря, утверждает «Коммерсант». Газета называет инцидент одним из серьезнейших за все время военной операции ВКС РФ: обстрелом были уничтожены семь военных самолетов, более десяти военнослужащих могли быть ранены.

Как сообщают новости,

  • при обстреле базы хмеймим пострадали 7 российских самолётов — сми
  • боевики обстреляли российскую военную базу в сирии
  • при обстреле базы хмеймим уничтожены семь самолетов вкс рф

31 декабря радикальные исламисты обстреляли из минометов российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, в результате чего были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Ранения могли получить более десяти российских военнослужащих, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два военно-дипломатических источника. Боевики исламистских движений 31 декабря совершили нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожив несколько самолетов.
По их словам, в результате минометного обстрела были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Согласно сообщению газеты «Коммерсантъ», авиабазу российских сил в городе Хмеймим в Сирии обстреляли из минометов боевики из радикальных исламистских группировок.«Коммерсанту» эту информацию сообщили два военно-дипломатических источника, газете “Ведомости” это сообщение подтвердил источник, близкий к Минобороны РФ.В результате атаки могли быть уничтожены семь самолетов: четыре Су-24, два Су-35С и один Ан-72.
Также сообщается о взрыве склада боеприпасов.«Ведомости» отмечают, что атака российской базы произошла еще 31 декабря, но официально данная информация не подтверждена.Накануне из официальных источников получена информация о жесткой посадке российского вертолета Ми-24, которая, как отметили в Минобороны РФ, произошла из-за отказа техники.

Алексей Вдовиченко