Пушков: Польша устала от «успехов» Порошенко

10:30 2018-01-02 0 Алексей Пушков Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 02 января. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что власти Польши устали от деятельности президента Украины Петра Порошенко.
Не иначе как устали от „успехов“ Порошенко», — написал Пушков в Twitter.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова Премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что страна больше не будет принимать беженцев по квоте Европейского Союза, по которой въезжает большое количество граждан Украины. «Не иначе как устали от «успехов» Порошенко (Президент Украины Петр Порошенко – прим.

Польша приняла большое количество украинских беженцев, однако не намерена менять позицию касательно принятия у себя беженцев из мусульманских государств, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью местным телеканалам. В четверг, 28 декабря, Еврокомиссия подала иск против Варшавы, Праги и Будапешта в суд Евросоюза за отказ принимать мусульманских беженцев в рамках программы Европейского союза по релокации.

Источник утверждает:

  • пушков: польша устала от «успехов» порошенко
  • «устали от успехов порошенко». пушков об отказе польши от беженцев
  • польша отказывается принимать беженцев из мусульманских стран, но беженцев с украины примет
  • алексей пушков прокомментировал заявление польши об отказе принимать беженцев

«Премьер Польши: страна не будет принимать беженцев по квоте ЕС, так как принимает много украинцев. Не иначе как устали от «успехов» Порошенко», — написал сенатор в социальной сети Twitter. Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что страна перестает принимать беженцев из государств Северной Африки и Ближнего Востока. Заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что государство больше не будет принимать беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока в связи с потоком мигрантов со стороны Украины, прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. На восточной границе Евросоюза мы значительно помогаем снизить напряжение, потому что уже приняли как минимум несколько десятков и, может быть, сотен тысяч беженцев из Украины», — рассказал Моравецкий. По его словам, у этих украинцев нет статуса беженцев, но с учетом того, что в Польше находится от 1 до 1,5 млн украинцев, можно сказать, что несколько десятков тысяч из них — беженцы от войны в Донбассе.

Юрий Бондаренко