В Донбассе завершился обмен пленными

09:30 2017-12-28 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 28 декабря. Самый крупный обмен пленными между непризнанными республиками Донбасса и Украиной можно считать завершенным.
Украинские застенки покинуло всего 238 человек вместо заявленных 306, а многие пленники находились не в самом лучшем физическом состоянии — в отличие от тех, кого отправили домой на Украину.

В среду в Донбассе состоялся крупнейший за все время конфликта обмен пленными.
Причина – часть людей была освобождена из мест заключения ранее, поэтому не приняла участие в обмене, другая часть отказалась возвращаться в провозглашенные республики Донбасса.

Сегодня состоялся первый за долгое время обмен пленными между властями Украины и самопровозглашенными республиками Донбасса. Украинская сторона готова была передать по запросы 306 человек, но 43 из них уже были ранее освобождены в связи с отбытием срока наказания, и еще более 10 не захотели возвращаться в ДНР и ЛНР.

Как пишут СМИ,

  • обмен пленными между киевом и донбассом
  • фоторепортаж: обмен пленными между киевом, днр и лнр в донбассе

Процесс обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками под Горловкой успешно завершен.
В свою очередь, Киев, по предварительным данным, освободил 237 пленных ополченцев. Как сообщает РИА «Новости», обмен между Киевом и самопровозглашенной Донецкой народной республикой состоялся в Горловке.
Последний обмен пленными в Донбассе состоялся более пятнадцати месяцев назад. В Донбассе состоялся обмен пленными между самопровозглашенными ДНР и ЛНР и Киевом.
27 декабря на территории Донбасса состоялся ранее запланированный обмен пленными, ставший самым крупным за историю конфликта, между ДНР и ЛНР с одной стороны и Киевом с другой.

Владислав Коваленко