Армия Сирии взяла под полный контроль последний оплот ИГ в стране

07:00 2017-11-09 0 вооруженный конфликт Сирия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Одесса, 09 ноября. Солдаты и офицеры сирийской армии прочесывают город Абу-Кемаль, чтобы отчистить его от мин и взрывчатки, которые оставили террористы ИГ (запрещено в РФ), сообщает РИА Новости.
Как отметил в эфире радио Sputnik Андрей Кошкин, военный политолог, несмотря на то, что последний оплот боевиков пал, надо принимать во внимание тот факт, что террористы меняют свою тактику, и они могут перейти к скрытой партизанской войне, а также террористическим актам.

Сейчас войска обследуют город и его окрестности в поисках ловушек и мин, оставленных террористами.
После освобождения Мосула (Ирак) и сирийской Ракки Абу Камаль стал главным оплотом боевиков.

Сирийская армия вместе с союзниками взяла под контроль последний крупный оплот террористов «Исламского государства»* (запрещенная в России террористическая организация) в стране, в городе Абу-Кемаль.
В настоящее время «Исламское государство» сохраняет контроль над некоторыми пустынными районами и деревнями недалеко от Абу-Кемаля, а также над несколькими районами в прилегающих районах Ирака.

Источник утверждает:

  • сирийская армия окружила оплот иг в городе букемаль
  • сирийская армия окружила последний крупный оплот иг в стране
  • сирийская армия взяла под полный контроль последний оплот иг в стране
  • армия сирии захватила последний оплот иг*

Сирийские войска и проправительственные силы вошли в последний крупный сирийский город Абу-Кемаль, контролируемый радикалами ИГИЛ в восточной провинции страны Дейр-эр-Зор. Об этом накануне сообщила телеканал «PressTV» со ссылкой на ливанскую телевизионную сеть «Аль-Манар». Военные соединения сирийской правительственной армии вместе с союзниками окружили последний оплот террористической организации «Исламское государство» в Сирии — город Абу-Кемаль, расположенный рядом с сирийско-иракской границей.
Впрочем, в Абу-Кемаль террористам попасть не удастся — правительственные войска Сирии и ее союзники окружили город и уже начали входить в него, чтобы уничтожить остатки боевиков в последнем населенном пункте, где они могут укрыться. Сирийские правительственные силы и союзники замкнули кольцо вокруг города Абу-Кемаль, который является последним крупным оплотом террористов ИГИЛ (запрещенной в РФ группировки) на территории САР. О том, что сирийской армии и союзным силам удалось окружить крупный оплот боевиков, сообщил осведомленный источник РИА Новости на месте.

Ярослав Бутенко