В Раде заявили, что Порошенко против разрыва дипотношений с Россией

01:00 2017-11-09 0 Международная политика Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 08 ноября. Украинский президент Петр Порошенко не поддерживает идею относительно разрыва дипломатических отношений с Россией.
Как ранее заявлял депутат Андрея Тетерука, на рассмотрение Рады был внесен измененный законопроект о реинтеграции Донбасса, в который была внесена поправка от политической силы «Укроп» относительно разрыва отношений с Россией.

Лидер Незалежной Петр Порошенко не поддержал идею разорвать дипломатические отношения Украины с Россией. Об этом сообщил в эфире местного телеканала «Прямой» заявил депутат Верховной Рады Иван Винник, который и предложил внести соответствующие поправки в закон.

С таким заявлением выступили в Верховной Раде. Ранее в среду депутат Сергей Пашинский опроверг информацию о том, что в украинском парламенте выступили с подобной инициативой.

Издательство говорит:

  • хочется рвать и мечтать
  • сми: украина может разорвать дипотношения с россией
  • в раде предложили вынудить порошенко разорвать дипотношения с россией

В Верховной Раде, как утверждают источники газеты «Коммерсантъ», предложили разорвать дипломатические отношения с Россией. По данным издания, соответствующий пункт будет дополнительно внесен в закон о реинтеграции Донбасса, который парламент должен будет рассмотреть во втором чтении 16-го ноября. Депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник опроверг сообщения, согласно которым он внес в закон о реинтеграции Донбасса поправку о разрыве дипломатических отношений с Москвой.
«Я предложу комитету обратить внимание на то, что исполнительная ветвь власти — кабинет министров — обязана будет привести наше законодательство, наше правоотношение и дипломатические отношения со страной-агрессором к практике международного права и его применения, а именно — разрыв дипломатических отношений», — заявил Винник. Ранее в Раде Украины 16 ноября депутаты будут рассматривать закон «о реинтеграции Донбасса». Украинский депутат от фракции Блок Петра Порошенко Иван Винник выступил с опровержением информации о том, что внес в закон о реинтеграции Донбасса поправку, согласно которой может быть инициирован разрыв дипломатических отношений Украины с Россией.

Ярослав Бутенко