Вступили в силу новые правила проезда круговых перекрестков

23:00 2017-11-08 0 движение круг общество правила Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 08 ноября. В России вступили в силу новые правила дорожного движения по круговому перекрестку, согласно которым приоритет получают те автомобили, которые едут по кругу. Другие машины, въезжающие на перекресток, должны уступить дорогу транспорту, уже находящемуся на круговом перекрестке.Новые правила были подготовлены МВД и утверждены постановлением правительства еще 30 октября.

Сегодня в России начали действовать новые правила дорожного движения (ПДД): отныне автомобили, находящиеся на участке с круговым движением, «по умолчанию» имеют приоритет перед теми, кто въезжает на круг. «В новой редакции Правил дорожного движения (ПДД) при въезде на перекрёсток равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком «Круговое движение», водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрёстку», — говорится в сообщении, размещённом на сайте Госавтоинспекции.

Сегодня вступили в силу поправки в правила дорожного движения по проезду круговых перекрёстков.
В Пскове на таких перекрёстках меняют дорожные знаки.

Источник утверждает:

  • динар гильмутдинов: «теперь кто едет по кругу, тот и главный!»
  • водителей выводят из окружения
  • новые правила движения при выезде на круговой перекрёсток начали действовать в россии
  • новые правила кругового движения вступили в силу
  • новые пдд на площадях с круговым движением заработали в новосибирске

В Новосибирске с 8 ноября начали действовать правила, согласно которым при въезде на перекрёсток с круговым движением автомобилисты обязаны уступить дорогу транспорту, движущемуся по этому перекрёстку, узнал корреспондент Сиб.фм 8 ноября из сообщения информационного агентства ТАСС.
По новым правилам дорожного движения, на перекрёстке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение и который обозначен дорожным знаком 4.3 (Круговое движение), водитель, въезжая на такой перекрёсток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрёстку. В России в среду, 8 ноября, вступили в силу новые правила дорожного движения, регламентирующие порядок проезда при круговом движении. согласно которым в приоритете перед другими автолюбителями оказываются водители, которые уже едут по кругу. Въезжающим на круговой перекрёсток транспортным средствам придётся уступить дорогу. По новым правилам, при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, автомобилисты теперь обязаны уступать дорогу следующим по нему водителям. В ГАИ подчеркивают, что речь идет о перекрестках, которые обозначены знаком «Круговое движение».

Юрий Бондаренко