СМИ сообщили о наступлении сирийской армии на «последний оплот ИГ»

23:00 2017-11-08 0 антитеррор армия граница Ирак Сирия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Харьков, 08 ноября. Сирийская армия взяла под полный контроль последний оплот террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в стране. Как сообщил агентству РИА Новости полевой командир армии САР, речь идет о городе Абу Камаль в провинции Дейр-эз-Зор.

В Сирии правительственные и союзные силы выбили членов запрещенной террористической группировки «Исламское государство» из города Абу-Кемаль на границе с Ираком, где находился их последний крупный форпост, сообщает в среду ТАСС. Ранее 8 ноября «Парламентская газета» сообщала, что этот город, расположенный на востоке САР в провинции Дейр-эз-Зор, был окружен правительственными войсками.

Правительственные войска Сирии окружили город Бу-Кемаль на границе с Ираком. Как передает ТАСС, это фактически последний оплот запрещенной в России террористической организации ИГ.

Стало известно, как

  • сирийская армия окружила последний крупный оплот иг в стране
  • политолог рассказал о важности взятия абу-кемаля в сирии
  • «хезболла» подтвердила вхождение союзных сил в захваченный игил абу-кемаль

Сирийские правительственные войска и союзные им силы замкнули кольцо вокруг города Абу-Кемаль — последнего оплота террористической группировки «Исламское государство»* в стране, сообщил осведомленный источник на месте. Сирийская армия полностью окружила Абу-Кемаль и взяла его под огневой контроль — рассказал собеседник агентства. Армия Сирии и ее союзники окружили город Абу-Камаль на границе с Ираком.
Ранее в среду армии Ирака и Сирии, ведущие борьбу с боевиками ИГ, встретились на границе двух стран, в 24 километрах к югу от города Абу-Камаль. Последний оплот ИГИЛ* в Сирии окружен местными военными и союзниками.
Таким образом, сегодня сообщается, что последний оплот ИГИЛ* в Сирии был окружен местными военными и союзными войсками.

Анатолий Курченко